Urlaubsessenliste auf Laeso

Tja was soll, ich sagen….lecker lecker!

Ich gebe hier nur die Hauptmahlzeit wieder, das Frühstück besteht überwiegend aus Ei, Toast mit Frischkäse und Marmelade (Jordber), dänischer Käse sowie karrysalat und Grovhakket, zum Kaffee gab es Kanelstrang mit Pudding!

Hier unsere Liste mit nachfolgende Hinweisen.

Samstag:  Lachsfilet gebratener mir Kernerug  Brød

Sonntag: Roedspøtter (Schollenfilet) gebraten mit Pellkartoffeln und Kwark

Montag: Seeteufelfilet mit Pellkartoffel und Kwark 

Dienstags: Jumfruhummer mit Pellkartoffeln und Kwark 

Mittwoch: Lachsfilet gebraten mir Kernerug Brød

Donnerstag: Mäusegulasch mit Nudeln 

Freitag: Lachsfilet gebraten mir Kernerug Brød

Samstag: leider nix….Abreise
Lachsfilet haben wir  250g/Pers genommen. Auf der Fleischseite kurz angebraten dann auf der Hautseite kurz weiter gebraten, mit Salz und Pfeffer sowie Zitronengras gewürzt und anschließend 20 min bei 130 Grad im vorgeheizten Backofen fertig gegart.

Roedspøtter, in Mehl ( plus Salz, Zitronengras, Dill und etwas Pfeffer) wenden und kurz von beiden Seiten braten. Auf Küchenpapier (Zewa) abtropfen…auf einem Teller im Backofen (70grad) zwischenlagern bis alle fertig gebraten sind.

Jumfruhummer, in Salzwasser mit Dill und Zitronengras ca. 7-10min kochen ( aufgetaute Hummerschwänze in das kochende Wasser geben.) 

Kwark mit etwas Milch sämig rühren Zwiebel klein würfeln, Knoblauch pressen, unterrühren und dann mit etwas Salz abschmecken. (500gr Kwark-1 mittlere Zwiebel – 1/2 Knoplauchknolle– je nach Vorliebe)